США, 15 апреля. /Night-News/.

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. По словам президента она не справилась со своей основной задачей. Также он обвинил ООН в сокрытии данных о распространении вируса на территории Китая, и должны быть привлечены к ответственности.

В ответ глава ООН заявил, что сейчас во время разгара пандемии не время прекращать финансирование ВОЗ.

На Трампа понеслась критика в ответ на его слишком медленную борьбу с вирусом, он ввел ограничения на рейсы из Китая в конце января. В марте ВОЗ обратилась с призывом о выделении ей 675 миллионов долларов США для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса и далее планирует попросить еще не менее 1 млрд доллара США.

Соединённые штаты являются первым крупнейшим спонсором Всемирной организации здравоохранения выделив более 400 миллионов долларов в 2009 году. Решение о возобновлении финансирования будет принято после от 60 до 90 дней. ВОЗ еще не получала прямого ответа, но Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что международное сообщество должно объединиться в знак солидарности борьбы с пандемией.

Я уверен, что Всемирная организация здравоохранения должна финансироваться, ведь без этого не выиграть войну с COVID-19.

- сказал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш

Источник новости