Дания, 15 апреля. /Night-News/.

Дети в возрасте до 11 лет вернутся в детские сады и школы, правительство Дании первым в Европе сняла ограничения в отношении образовании.

Премьер-министр Метте Фредериксен приветствовала детей, вернувшихся за школьные парты в столице Копенгагена. Дания была одной из первых стран которая ввела запреты на посещения образовательных учреждений с 12 марта. Уровень эпидемии был низок, но критики предупреждают что рост заболеваемости еще возможен.

Мы все немного нервничаем, и нам нужно быть уверенным что соблюдаем правила гигиены

– говорит Элиза Римплер Датский союз воспитателей дошкольного возраста и молодежи.

В течении дня мы часто моем руки. У нас нет масок, и мы вынуждены держатся на расстоянии друг от друга, это очень сложная задача.

До настоящего времени в Дании было зафиксировано 6681 случай заболевания коронавирусной инфекцией и около 299 человек скончались в результате болезни. Правительство быстро предприняло меры по обеспечению безопасности граждан введя ограничения передвижения до того, как вирус смог распространится среди населения.

Тайра Гроув Краузе рассказала датскому телевидению что если соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, лицо и работать на дому то эти меры эффективны в борьбе с эпидемией.

Источник новости