Китай, 4 апреля. /Night-News/. Сегодня день скорби по жертвам коронавируса (Covid-19) с трехминутным молчанием. День памяти в Китае был объявлен в субботу, чтобы почтить память более 3300 человек.

В 10-00 по местному времени (03:00 МСК) люди по всей стране стояли, неподвижно отдавая дань памяти погибшим. Автомобили, поезда и корабли подавали сигнал, после чего раздался сигнал воздушной тревоги, а флаги были приспущены.

Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань провинция Хубэй в конце прошлого года. С тех пор вирус распространился по всей планете заразив более миллиона людей и убив почти 60.000 в 181 стране.

На снимках видно, что город начинает частично приходить в себя после глобальной вспышки. В Ухане ровно в 10-00 все светофоры были переведены на красный свет что в свою очередь парализовало движение на три минуты.

День памяти в Китае был объявлен в субботу, чтобы почтить память более 3300 человек. День памяти в Китае был объявлен в субботу, чтобы почтить память более 3300 человек. День памяти в Китае был объявлен в субботу, чтобы почтить память более 3300 человек.

Правительство Китая заявило, что это сделано для того, чтобы отдать честь и уважение 14 медицинским работникам, которые погибли в результате борьбы с вирусом.

Источник новости