В первую очередь Татьяна Голикова поблагодарила президента за решение по эвакуации граждан РФ из города Ухань провинции Хубэй где началась вспышка эпидемии, говорится на сайте президента РФ.

Я бы хотела начать с того, чтобы поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за то решение, которое Вы приняли, по эвакуации наших граждан из города Ухань провинции Хубэй. Также хочу поблагодарить Воздушно-космические силы Министерства обороны, пограничников, таможенников, транспортников, Росгвардию, врачей-эпидемиологов и, конечно, руководство и правительство Тюменской области за ту работу, которую они сделали, и ещё раз подчеркнуть, что эвакуация наших граждан из города Ухань провинции Хубэй – это гуманитарная акция, мы своих не бросаем. Мне кажется, очень важно, чтобы каждый наш гражданин именно так относился к этому.

Также Татьяна Голикова привела статистику по вспышке вируса:

  • Случаев зарегестрированых в мире: 24,5 тысяч (229 в других странах)
  • в России на данный момент выявлено: 2

Из последних решений было приостановлена выдача гражданам Китая групповых и рабочих виз и временно приостановлено движение на российско-китайской и российско-монгольской границе, а с 1 февраля практически полностью ограничено авиационное сообщение с Китаем. с 14 февраля внутри страны будут прекращениы чартерные рейсы.

Еще на выступлении было сказано что сеть аптек спекулировала лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты.

Но в заключение хотела бы сказать несколько слов о нашей внутренней ситуации. К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70–100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за рубль пятьдесят. То есть это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах. Все поручения даны.
Источник новости