Компания Apple на своем официальном сайте сообщила о приостановке завода Foxconn по производству IPhone на неделю. Связано это с вспышкой вируса в Китае.

Главный завод по производству IPhone остановлен из-за вспышки коронавируса

Ранее завод Foxconn закрывался на неделю, которая продлиться ещё на одну. Это приведет к перебоям с поставками аппаратов клиентам по всему миру. На данный момент завод полностью остановлен до 10 февраля в соответствии с недавними правилами правительства Китая по борьбе со вспышкой вируса.

Согласно новому отчету источник, близкий к Apple, заявил, что остановка повлияет на гиганта из Купертино в «большой» манере. OEM-производитель смартфонов подвержен воздействию Коронавируса как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Если производство Foxconn будет остановлено еще на неделю, Apple будет сложнее поддерживать нормальный темп поставок своих iPhone по всему миру.

Примечательно, что Apple закрыла все свои розничные магазины в Китае. Это, в свою очередь, подразумевает дальнейшее падение продаж iPhone в Китае. Кроме того, Apple сообщила о широком диапазоне доходов за квартальный отчет. По словам главного финансового директора Apple Луки Маэстри, диапазон неопределенности от 62 до 67 миллиардов долларов обусловлен продолжающейся эпидемией в Китае, связанной со вспышкой коронавируса.

Источник новости