По официальным данным в результате землетрясения в Турции погибли не менее 38 человек

В пятницу на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 6.8 унесшее жизни не менее 38 человек, пострадали более 1600 человек из них 45 выживших были эвакуированны из-под завалов об этом журналистам сообщим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуде в воскресенье.

Более 780 афтершоков сотрясали восточный регион, когда более 3500 спасателей карабкались через разрушенные здания чтобы добраться до выживших.

Температура воздуха за ночь упала до -5 градусов по Цельсию аварийные бригады установили более 9500 палаток для перемещенных жителей и распределили для них около 17 000 горячих обедов.

Агентство сообщило, что было разрушено около 80 зданий и более 1000 получили повреждения. Беспилотные летательные аппараты использовались для обследования поврежденных районов и координации спасательных работ.

Турецкое правительство по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заявил, что 20 из подземных толчков былии магнитудой 4,0 или более, включая землетрясение магнитудой 4,3 которое произошло в соседней провинции Малатья в воскресенье утром.

Эрдоган заявил что прилагаются все усилия чтобы найти выживших, и обеспецить помощь пострадавшим и разместить их во временные помещения как можно скорее. По словам министра Фахреттина Коджа более 100 человек были госпитализированы и 13 из них находятся в реанимации. По всей Турции идет поддержка пострадавших, некоторые футбольные клубы объявили о сборе пожертвований в эти выходные.

Об этом сообщает Associated Press. Источник новости