8 апреля. /Night-News/.

Люди, которые находятся на самоизоляции или имеют симптомы коронавируса (Covid-19) должны держать своих кошек в помещении так как их шесть способна переносить вирус.

Британская ветеринарная ассоциация заявила что шерсть у животных может быть фомитом (предметы или субстанции которые содержат в себе патогенные микроорганизмы паразитов или вирусов при соприкосновении с которыми возникает риск заражения) если человек будет гладить своего питомца.

Для владельцев домашних животных, которые имеют симптомы COVID-19 или являются само изолированными рекомендуется держать свою кошку в помещении если это возможно, Очень важно чтобы люди не паниковали по этому поводу.

Нет прямых доказательств что животные могут быть переносчиками заразы. Из небольшого числа случаев выяснилось, что собаки не проявляют симптомов, а кошки, наоборот. Главный совет всем заводчикам домашних животных это соблюдать гигиену.

В Китае недавно провели исследование которое показало что кошки более подвержены вирусу и могут заражать друг друга при этом не имея никаких признаков болезни.

Выясняется одно, люди с симптомами коронавируса гладят своих питомцев, при само выгуле или выгуле на привязи незнакомые люди могут погладить питомца и заразится. Большинство крупных стран ввели правила нахождения на улице одним из них является соблюдение дистанции. Но многие коты и кошки свободно гуляют по улицам и могут вступать в контакт с абсолютно разными людьми.

Источник новости