США эвакуируют американцев с пораженного вирусом круизного лайнера Diamond Princess

Госдепартамент США направляет чартерный самолет для эвакуации американцев с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии из-за распространения коронавируса COVID-19.

В субботу посольство США в Токио направило гражданам США на борту судна письмо, информирующее их о запланированной запланированной эвакуации в ночь на воскресенье.

Вернувшись в США, пассажиры круизного лайнера будут вынуждены пройти еще один период карантина на авиабазе Трэвис в Калифорнии или на авиабазе Лакленд в Техасе. Согласно письму посольства:

Туристы, возвращающиеся в Соединенные Штаты из зон повышенного риска, обязаны пройти карантин. Соответственно, вам нужно будет пройти дополнительный карантин в течение 14 дней, когда вы прибудете в Соединенные Штаты. Мы понимаем, что это вызывает разочарование, но эти меры согласуются с тщательно разработанной политикой, направленной на ограничение потенциального распространения эпидемии. Мы ценим Ваше понимание и сотрудничество также окажем всю возможную помощь для поддержки процесса карантина."
Источник новости