Меган является одной из многих женщин, которые страдают от депрессии во время беременности и после родов.

Что такое послеродовая депресия? как распознать и получить помощь

В мае прошлого года 36-ти летняя Меган Реддик родила сына, в скоре начала бюороться с послеродовой депрессией. "В ту секунду, когда у меня был шанс, когда я не держала его, я шла в свою комнату и плакала" - говорит Реддик, которая живет со своим сыном и мужем. -И я, наверное, не могу сосчитать, сколько часов в день я плакала."

«Существует такой миф, что женщины не могут быть в депрессии во время беременности, что это такое счастливое время" - говорит Дженнифер Пейн, психиатр и директор Центра расстройств женского настроения в Университете Джона Хопкинса. "Реальность такова, что многие женщины борются с тревогой и депрессией во время беременности, а также в послеродовой период."

Приблизительно каждая седьмая женщина испытывает депрессию во время или после беременности. Среди некоторых групп, таких как мамы-подростки и женщины с травмами в анамнезе, этот показатель может быть еще выше. При отсутствии лечения депрессия в течение этого времени может иметь серьезные последствия для здоровья матери, ребенка и всей семьи.

Что такое послеродовая депресия? как распознать и получить помощь

«Я всегда говорю, если мама не счастлива, никто не счастлив»

Поэтому важно, чтобы женщины обращались за лечением, потому что депрессия во время и после беременности (называемая перинатальной депрессией) поддается лечению, и женщины с правильным лечением выздоравливают. Мы составили список из пяти вещей, которые вам необходимо знать о перинатальной депрессии, ее симптомах и вариантах лечения. Эти советы также предназначены для супругов, родителей, братьев и сестер и близких друзей беременных женщин и молодых мам, потому что вы можете помочь любимому человеку найти лечение.

1. Депрессия и тревога являются причиной для осложнений при беременности и родах.

Более 300 женщин написали о своем опыте с перинатальной депрессией - многие сказали, что они обвиняют себя в том, что они пережили. Но проблемы с психическим здоровьем не являются ошибкой матери или неудачей, подчеркивает Пейн. Это осложнения беременности и родов, такие как преэклампсия и гестационный диабет.

«Послеродовая депрессия на самом деле является наиболее распространенным осложнением при родах», - говорит Пейн. Тревога иногда идет рука об руку с депрессией, и у многих женщин симптомы проявляются во время беременности. Исследователи не до конца понимают, что вызывает эти симптомы, но как и при любых психических заболеваниях, здесь действует сочетание биологических факторов и жизненных обстоятельств.

Гормоны, вероятно играют большую роль в этом случае. Уровни определенных гормонов - главным образом прогестерона и эстрогена - повышаются в течение беременности. После рождения ребенка уровень прогестерона и эстрогена резко падает. Это снижение уровня гормонов, вероятно, ответственно за симптомы психического здоровья, которые испытывают многие женщины в это время. Женщины, которые ранее боролись с тревогой и депрессией, в этот период наиболее подвержены риску повторной депрессией. Другие факторы риска включают бедность, семейное напряжение, родовую травму и историю насилия.

Большие изменения в жизни, такие как беременность и роды, также являются основными причинами появления симптомов, потому что они добавляют много стресса к жизни людей.

2. Знать какие симптомы искать

Послеродовой период - это эмоциональные "американские горки" для большинства женщин. Приблизительно 80% новых мам испытывают «детскую хандру», говорит Пейн, которая отличается от перинатальной депрессии и тревоги. «Детская хондра - это естественное явление, которое происходит сразу после родов».

Так как же узнать, испытываете ли вы детскую хандру или депрессию? Вот основные симптомы депрессии:

Симптомы длятся каждый день в течение двух недель или более: детская хандра обычно проходит через пару недель, но если у вас депрессия или тревожное расстройство, вы будете испытывать симптомы каждый день в течение более двух недель. Печаль, плач, проблемы с концентрацией внимания: постоянное плохое настроение-классический симптом. "Многие женщины, когда они в депрессии, имеют плохое настроение, не могут встать с постели, плохо едят, плохо спят" Борьба с повседневной деятельностью: если вы боретесь с простыми повседневными задачами и чувствуете себя оторванным от своего ребенка, это знак, что вам нужна помощь. "То, что я обычно ищу, - это женщины, которые едва приходят в себя и заботятся о ребенке". Многие женщины, писавшие нам говорили, что чувствуют себя оторванными от своего ребенка. "Я боялась, что никогда не полюблю его, - говорит Реддик, - и думала, что эта связь между матерью и ребенком, эта любовь, которая так нерушима, боялась что никогда не почувствую ее, так как не чувствовала ее с самого начала."

Гнев может быть симптомом:" многие женщины будут в ярости, что ребенок снова их будит или не успокаивается»". "И ... это порочный круг, когда женщина чувствует себя виноватой, думает, что она плохая мать и она все ходит и ходит кругами. "Женщины, которые находятся в депрессии, также могут злиться на своего супруга. "Тревожные расстройства часто встречаются и во время беременности" - Это может выглядеть как генерализованная тревога или панические атаки. У многих женщин также развивается ОКР [обсессивно-компульсивное расстройство] и эти симптомы, как правило, сосредоточены на здоровье и безопасности беременности и ребенка. "Таким образом, тревожность и симптомы ОКР часто проявляются как повышенные заботы со стороны родителя.

Что такое послеродовая депресия? как распознать и получить помощь

-У меня были такие мысли: "не слишком ли жарко в комнате моей дочери? Неужели она перестала дышать?- говорит Анжелина Спайсер, комедиантка, которая тоже обратилась к нам со своей историей.

По словам Пейн, члены семьи и друзья должны быть начеку чтобы следить за указанными выше и последующими признаками. «Когда люди в депрессии, они выглядят иначе». «Их глаза выглядят по-разному. Иногда они выглядят грустными и отстраненными. Если они улыбаются, то улыбка не доходит до их глаз. Многие люди станут медленнее в своем мышлении и процессе речи».

Если вы видите какой-либо из этих признаков в себе или в любимом человеке, важно обратиться за помощью.

3. Просить о помощи

Последние медицинские рекомендации, в том числе от Американского колледжа акушеров и гинекологов, рекомендуют врачам проводить профилактический мониторинг беременных женщин и новых матерей на предмет депрессии и помогать женщинам находящимся в группе риска пройти лечение. Хотя не все врачи делают это, растет понимание - особенно среди акушеров и педиатров - необходимости решения проблемы перинатальной депрессии.

Пэйн предполагает, что женщины с перинатальной депрессией обращаются к своим врачам. Акушеры-гинекологи, педиатры и даже врачи первичной медицинской помощи могут обследовать депрессию и помочь женщинам получить лечение.

Она предлагает быть откровенным при разговоре о ваших симптомах.«Я думаю, что говорить прямо - это, наверное, совет номер один, который у меня есть». Скажите им: «Я чувствую себя подавленной. Я борюсь, могу спать когда мой ребенок спит и мне не хочется есть».

Ваш врач может направить вас на разговорную терапию, которая, как предполагают медицинские рекомендации, должна стать основным курсом лечения. Врач также может назначить антидепрессант при необходимости. (Антидепрессанты считаются эффективными и безопасными во время беременности и кормления грудью.) Пэйн отмечает, что антидепрессанты в сочетании с терапией токсикологией оказались более эффективными, чем одни лекарства. Одним из препятствий, с которым сталкиваются многие женщины, стремясь получить лечение, является убеждение их семей в том, что у них болезнь и нужна помощь.

Это может быть более распространено в "цветных" обществах, говорит Лина Миттал, психиатр из Бригхама и Женской больницы в Бостоне. «Я слышу это снова и снова», - говорит она. «слышала, что может быть очень трудно участвовать в разговорах о моем психическом здоровье или что мы не верим в подобные вещи в моей семье и то не говорим на такие темы.

Анджелина Спайсер

- афроамериканка, боролась с психическим расстройством после того как у нее родилась дочь.

«Я сказа своей семье, что чувствую себя оторванной, испуганной и взволнованной. - они отрицали это» - говорит Спайсер. «Они говорили что:« О, все будет хорошо ». ... Или: «Почему ты продолжаешь говорить, что в депрессии? Почему ты продолжаешь говорить что тебе грустно? У тебя прекрасная семья»." Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, то Миттал предлагает начать семейный разговор о цели, которую вы разделяете со своей семьей. «Цель состоит в том, чтобы иметь здоровую маму, здорового ребенка, чтобы мама могла заниматься с ребенком и заботиться о нем».

Помогите членам семьи понять, почему ваше психическое здоровье мешает вам хорошо заботиться о вашем ребенке, Она также призывает женщин помочь членам семьи понять, что депрессия является медицинской проблемой, и рассмотреть вопрос о том, чтобы взять с собой члена семьи на прием к врачу. «Таким образом, некоторые из мифов могут быть развеяны» и доктор может помочь вашей семье понять последствия нелеченного психического заболевания у мамы.

В идеале, говорит Миттал, система здравоохранения должна привлекать "цветных" женщин к этим проблемам психического здоровья, потому что исследования показывают, что "цветные" женщины имеют более ограниченный доступ к уходу после послеродовой депрессии. Она и некоторые другие адвокаты работают над этим. Но в то же время она предлагает поговорить с вашим акушером о депрессии во время дородовых визитов и спросить о ваших факторах риска, услугах, доступных для вас, и о том, как вы можете принять активное участие в профилактике.

4. Альтернативное место помощи.

Мы слышали от женщин, которые говорили, что они пошли к своему врачу — некоторые даже прошли обследование на депрессию — но их врач не помог им найти лечение. Если вы попадаете в тупик в кабинете вашего врача, что делаеть в таком случае?

Вы можете обратиться в организацию под названием Postpartum Support International, некоммерческую организацию, которая помогает женщинам и их семьям найти поддержку при послеродовой депрессии, говорит Энн Смит, директор совета организации. - Мы поговорим с ними и окажем поддержку."

5. Позаботьтесь о себе и своем распорядке дня.

В то же время, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать самостоятельно, которые должны помочь улучшить ваши симптомы, говорит Пейн. (И эти шаги также могут помочь всем новым мамам чувствовать себя лучше в течение изнурительного, лишенного сна первого года жизни вашего ребенка.)

Самообслуживание является ключевым. Теперь, прежде чем вы закатите глаза от этого термина, давайте объясним. Мы не говорим о модных педикюрах или побегах. Когда мы говорим "уход за собой", мы имеем в виду абсолютные основы: диета, увлажнение, физические упражнения, сон и социальная поддержка. Они могут показаться упрощенными, но Пейн говорит, что они улучшают симптомы психического здоровья, улучшая ваше общее здоровье, поэтому вы можете лучше справляться со стрессом, связанным с уходом за новорожденным.

Убедитесь что вы регулярно едите и пьете

«У меня было много женщин, которые не ели, потому что они все время кормили грудью или меняли ребенка». «Я попросила их супругов организоать что-нибудь простое из еды для их жен, например батончик мюсли или попить воды».

Делайте перерыв каждый день: «Я думаю, что регулярный отдых от ребенка является ключевым фактором для женщин с депрессией и женщин без депрессии». «И поэтому организация семейной поддержки или социальной действительно важна». Попросите вашего супруга или родственника присмотреть за ребенком, или если вы можете себе позволить нанять няню.

Что такое послеродовая депресия? как распознать и получить помощь

Сон в приоритете

Исследования показывают, что хроническое недосыпание увеличивает риск возникновения всех видов симптомов психического здоровья. Так что ложитесь спать и спите если спит ребенок. Когда малыш спит, это не время для стирки, сейчас самое время поспать. Кроме того, подумайте о том, чтобы спать в другой комнате, чтобы вы не просыпались каждый раз, когда слышите, как ребенок двигается или плачет.

Физические упражнения улучшают симптомы психического здоровья. Итак, встраивайте простые упражнения в свой распорядок дня. Это не требует абонемента в спортзал или занятия йогой. Просто гуляйте с ребенком по своему району.

Найлите сообщество матерей.

Известно социальная поддержка помогает в восстановлении психических заболеваний и улучшает самочувствие, это особенно важно для матерей борющихся с послеродовой депрессией и тревогой. Поэтому встреча с другими мамами, переживающими нечто подобное, может действительно сплотить нескольких человек, которые чувствуют себя не в своей тарелке.

p>Если вы боретесь с послеродовой депрессией, помните, что вы не одиноки, что помощь доступна и вы можете выздороветь. Путь к этому может быть немного отдичатся для каждой женщины.

Источник новости