По словам специалиста из Goldman Sachs историческое падение фондового рынка в ответ на новую вспышку коронавируса еще не закончилась.

Банк сообщает что эталонный индекс S&P 500 снизился на 20% по сравнению с пиком 19 февраля, в худшем случае он может упасть еще на 26%, то есть 2000. А к концу года взлететь до 3200. Данное падение с февральских максимумов вызвало самый быстрый медвежий рынок или падение по меньшей мере недавних максимумов на 20% в истории фондового рынка.

Дэвид Костин – главный американский стратег по акциям Goldman Sachs.

Акции являются опережающим индикатором, потому как медвежий рынок произошел без публикаций каких-либо доходов или макроданных.
Вспышка COVID-19 привела к нарушению целых цепочек поставок, снижению спроса, ограничению поездок и к сокращению персонала что в свою очередь привело к снижению доходов корпораций.

Костин прогназирует что в 2020 году прибыль S&P 500 снизиться на 5% до 157 долларов из-за нарушения поставок вследствие чего привело к слабому потреблению как в США так и в мире, а также падению цен на нефть и процентных ставок. Аналитик считает, прибыль упадет во втором и третьем квартах, а затем восстановится в четвертом квартале и до конца года.

Источник новости