Это день Brexit! С 11:00 вечера (по Гринвичу) спустя через 47 лет, Великобритания перестанет быть членом Европейского Союза.

Для предприятий по обе стороны Северного моря и английского канала большой вопрос заключается в том, как будет выглядеть торговая сделка между Великобританией и Европой. У Великобритании чуть меньше года, чтобы разобраться с этим.

До тех пор бизнес находится в подвешенном состоянии. и будет действовать по европейским правилам, но владельцы не представляет, какими могут быть отношения с поставщиками или покупателями через год. Также они не знают, будут ли новые тарифы или дополнительные документы или дополнительные портовые сборы или требования по доставке. Все может измениться.

Эта неопределенность особенно сложна для малых и средних предприятий, у которых нет ресурсов, которые есть у крупных компаний, для планирования запасов и действий в чрезвычайных ситуациях. Доминик Майлэнд является управляющим директором Mylands Paints, старейшей в мире компании по производству красок. Мы спросили его, что значит «Брексит» для его бизнеса, и как он видит, что будет происходить в следующем году.

Владелец бизнеса о ситуации с Brexit

Доминик Миланд управляющий директор в компании Mylands Paints. Основанной в 1884 году, Mylands имеет Королевский ордер и считается старейшей компанией в мире по производству красок. Краски Mylands использовались для украшения множества фильмов и телешоу, в том числе сериала «Игры престолов», серии о Джеймсе Бонде и аббатстве Даунтон. Американский дистрибьютор Mylands - компания Eagle Paints расположена в Энглвуде, штат Нью-Джерси.

Источник новости