Новый Fiat 500 EV 2020: популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

Еще в далеком 2007 году с момента запуска модели Reborn Fiat 500 стал символом городского автомобиля. С тех пор в нем только обновлялся только цвет и внутренняя отделка, но теперь пришло время для революции в истории данного автомобиля. Для того чтобы сделать 500 EV, компании было достаточно назвать эту модель третьим поколением – после перерождения из 2007 года оригинальной модели Cinquecento сделанного в промежуток 1957 и 1975 годами.

EV получилась на 60 мм шире и длиннее. Колесная база также увеличилась на 20 мм, но в целом общая длина по-прежнему не превышает 4 метров.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию В компания не особо переработали дизайн. Боковой профиль новой EV все тот же, но есть некоторые изменения в передней части, конкретно изменения коснулись бампера, который по стилю напоминает оригинальный у 500 модели. Появились разделенные фары – что отсылает нас к разработке 1957 года и обновленный логотип на задней части. Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

Электрическая версия будет производиться как кабриолет что считается в свою очередь уникальным с коммерческой точки зрения, потому как на рынке нет аналогов электрокаров с откидной крышей, в дальнейшем ожидается производство стационарной крышей. Авто оснащен литий-ионным аккумулятором на 42 кВт*ч и имеет запас хода на 320 км (199 миль). Двигатель у Fiat 500 составляет 117 л.с. и разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость 150 км/ч.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

Быстрая зарядка также предусмотрена и заряжается всего за 35 минут до 80%. Мощность зарядного устройства 85 кВт постоянного тока, для домашнего пользования составляет 7,4 кВт, а по времени займет чуть более 6 часов. В будущем компании планируется выпустить зарядное устройство еще меньшей мощности, которая составляет всего 3 кВт и подключается к обычной домашней розетке и не требует профессиональных навыков.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

В данном экземпляре будет доступно 3 режима вождения. Первый максимально приближенный к транспорту с двигателями внутреннего сгорания. Второй направлен на более высокий уровень рекуперации энергии при торможении. Третий режим ограничивает максимальную скорость до 80 км/ч. Тем самым притупляя педаль газа отключает климат-контроль и обогрев сидений. По внутреннему дизайну была переработана приборная панель и улучшены материалы – теперь она менее загроможденная.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

Авто впервые получила обновленную медиа-систему Uconnect 5. Медиа-система имеет 10,25 дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением и с функцией беспроводной зарядки Apple CarPlay Приборная панель имеет 7 дюймовый TFT-дисплей. Также он может похвастаться рядом крутых фишек для мониторинга состояния и управления через смартфон. Например, проверять уровень заряда или прогревать перед поездкой. О емкости багажника ничего не известно, но должен быть 182 литра как у авто класса Mk2 с двигателем внутреннего сгорания.

Продажи Fiat 500 начнутся в Великобритании в топовой комплектации “La Prima” с учетом правительственной субсидии цена составит 29.000 фунтов. При меньшем бюджете соответственно отделка будет дешевле.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию

Комплектация “La Prima” будет доступна в трех цветовых вариациях: минерально-серый, океанический-зеленый и небесно-голубой. Стандартная версия включает в себя светодиодную оптику, отделку из “эко-кожи”, 17-ти дюймовые легко сплавные диски и хромированную внешнюю отделку.

Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию Популярный городской автомобиль Fiat 500 EV переходит на электроэнергию Источник новости