Новый электрокар от Audi премиум класса уже в пути

В ближайише пять лет немецкая компания Audi планирует значительно расширить свою линейку электромобилей - высокопоставленный сотрудник компании рассказал, про небольшой автомобиль на основе начального уровня VW Group. Платформа EV.

Новый электрокар от Audi премиум класса уже в пути

Модульная архитектура была представлена на ежегодной конференции VW Group прошлой весной. Она предназначена для поддержки транспортных средств длиной около четырех метров, примерно таких же, как Polo или Audi A1, при этом снижая затраты, достаточные для того, чтобы эти модели могли продаваться примерно с € 20 000 (£ 18 000) примерно 1.375.420 рублей.

Новый электрокар от Audi премиум класса уже в пути

Ответственность за проект была возложена на компанию SEAT и ее главного инженеа Акселя Андорфа, он предоставит первую модель к концу 2022 года. Акцент на сокращении затрат привел к предположению, что платформа будет ограничена автомобилями от VW, Skoda, SEAT и китайского суббренда.

Новый электрокар от Audi премиум класса уже в пути

Однако член совета директоров Audi по маркетингу продуктов Фермин Сонейра Сантос сказал, что премиум-бренд намерен использовать модульную платформу в качестве уневерсальной для посторойки как суперкомпактных размеров до среднеразмерных моделей на примере тогоже седана Tron GT, в основе которого лежит ходовая часть Porsche Taycan.

Новый электрокар от Audi премиум класса уже в пути

Наши эксклюзивные иллюстрации дают представление о том, как может выглядеть Audi EV. Мы вдохновляемся эскизами, представленные VW на рождественской открытке, на ней видно линию крыши на которой можно вместить дополнительные аккумуляторные батареи автомобиля.

Новая модель может позволить Audi заработать на развивающемся сегменте рынка электромобилей, где клиенты готовы платить больше за премиальные продукты со все еще скромными диапазонами батарей. Ожидается, что начальные модульные модели будут иметь ход от 130 миль (209,21 км) до 150 миль (241,4 км), но теоретически этого будет достаточно, чтобы автомобиль мог соперничать с недавно выпущенными MINI Electric и Honda e - оба автомобиля, которые отдают предпочтение имиджу и дизайну, а не на дальность хода.

Источник новости